Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Le saviez-vous ?

JASMIN

Le thé au jasmin est une variété de thé qui est consommée depuis des générations en Asie du Sud-Est. Le thé au jasmin est issu d’une infusion de thé vert et de fleurs de jasmin.

Il est possible d’utiliser d’autres variétés de thé pour en préparer, mais le thé vert reste celui le plus utilisé. Les différents types de thé au jasmin peuvent avoir des concentrations d’arômes très différentes.

Pour produire des thés aux saveurs intenses, les feuilles de la plante sont mélangées à des fleurs de jasmin progressivement, jusqu’à ce que la concentration souhaitée soit obtenue.

En plus d’avoir une saveur et des arômes inimitables, cette infusion dispose de nombreux bienfaits pour la santé. Découvrez-les avec nous dans la suite de cet article.

 

Il soulage le stress et la tension

L’effet calmant du thé vert est associé aux arômes apaisants du jasmin dans cette infusion idéale pour réduire votre stress, votre anxiété et votre tension.

Elle peut également vous aider à diminuer des symptômes douloureux, comme les maux de tête ou les tensions musculaires.

De nombreuses études ont démontré que l’arôme de jasmin peut réduire la fréquence cardiaque et produire un effet calmant, qui apaise tous les sens.

 

Il diminue le risque de cancer

Le thé au jasmin est riche en antioxydants et combat les radicaux libres qui se forment dans notre organisme. Ces radicaux libres sont nocifs pour notre santé, car ils accélèrent le vieillissement de notre corps.

Les radicaux libres sont également en relation directe avec le développement de cancers chez l’homme.

En réduisant leur concentration dans notre organisme, il est donc logique que les risques de souffrir d’un cancer diminuent également.

Les antioxydants jouent un rôle essentiel dans ce processus, car ils retardent le vieillissement de notre corps.

 

Il réduit le cholestérol

Le cholestérol est un stérol qui se loge dans les tissus corporels et dans le plasma sanguin de tous les vertébrés.

Il est majoritairement présent dans le foie, la moelle épinière, le pancréas et le cerveau. Il a été scientifiquement démontré que le thé au jasmin permet de réduire l’accumulation de cholestérol et de graisses non-saines dans notre corps.

Il permet également de réduire la formation de mauvais cholestérol. Cela diminue nettement le risque de souffrir de maladies cardiaques et d’accidents vasculaires cérébraux.

 

Il réduit les risques de souffrir d’un rhume ou d’une grippe

Le thé au jasmin dispose de propriétés antivirales et antibactériennes qui permettent de prévenir les rhumes et la grippe.

Les différentes médecines alternatives qui l’utilisent conseillent de réaliser des gargarismes avec du thé au jasmin, pour prévenir l’apparition de ces pathologies.

La consommation de cette infusion peut également nous aider à récupérer plus rapidement lorsque nous sommes touchés par ces maladies.

 

Il nous aide à perdre du poids

Des études scientifiques ont démontré qu’il existe une relation entre la consommation de thé au jasmin et la réduction des cellules graisseuses dans l’organisme.

Cette infusion permettrait donc aux personnes désireuses de perdre du poids d’atteindre rapidement leurs objectifs.

De plus, le thé au jasmin facilite le maintien d’un poids corporel sain, s’il est consommé dans le cadre d’un régime alimentaire équilibré.

 

Il élimine les bactéries

En plus de nous aider à nous débarrasser des mauvaises bactéries, le thé au jasmin participe à la formation des bonnes bactéries qui assistent notre corps dans de nombreuses tâches importantes, comme la digestion. Boire cette infusion régulièrement permet donc d’améliorer notre résistance intestinale, tout en participant à prévenir la survenance de maladies comme la diarrhée chronique, les pathologies gastriques, le choléra et les ulcères, par exemple.

 

Il régule la circulation sanguine

La consommation de thé au jasmin est idéale pour améliorer la circulation sanguine.

Cette infusion permet donc de prévenir l’apparition de problèmes de santé comme les caillots de sang, la formation de plaques sur les artères, les dommages cérébraux, les thromboses, l’hypertension artérielle ou les accidents vasculaires cérébraux.

 

Il régule la production d’insuline

Il semblerait que le thé au jasmin soit aussi capable de prévenir l’apparition de l’une des maladies les plus répandues à travers le monde : le diabète.

En effet, cette infusion permet de réguler le taux de sucre dans le sang et la production d’insuline par le pancréas. Le thé au jasmin serait donc excellent pour réduire la glycémie des patients souffrant du diabète.

 

JASMIN Saint-Louis 0

Tarte pistache, mangue & jasmin

Ingrédients (pour 8 personnes)

Pour la dacquoise à la pistache :

– 75g de sucre glace
– 100g de poudre d’amandes
– 15g de farine
– 4 blancs d’œufs
– 30g de sucre semoule
– pistaches concassées

Pour la chantilly au jasmin :

– 300g de crème liquide entière
– 10g de thé au jasmin
– 60g de mascarpone
– 30g de sucre glace

Pour le montage :

– 1 mangue

Préparation

Pour la dacquoise à la pistache :

– Tamiser le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes.
– Monter les blancs en neige en les meringuant petit à petit avec le sucre semoule.
– Ajouter le mélange sucre/amande/farine et mélanger délicatement.
– Mettre dans une poche à douille et coucher sur une plaque tapissé
de papier sulfurisé dans un cercle de 24cm de diamètre.
– Parsemer de pistaches concassées.

JASMIN Wittelsheim 1
– Cuire au four 15min à 180°C.
– Démouler et laisser refroidir sur une grille.

JASMIN Rixheim 2

Pour la chantilly au jasmin :

– La veille, faire une infusion à froid en mélangeant le thé au jasmin et la crème liquide, mettre au frais toute la nuit.
– Avant de dresser, filtrer la crème, ajouter le mascarpone et le sucre glace, monter en chantilly.
– Mettre dans une poche à douille munie d’une douille saint-honoré.

Montage

– Éplucher la mangue et couper en deux le long du noyau.
– A l’aide d’un emporte pièce, détailler un disque de 3 à 4cm de diamètre dans une des tranches.
– Couper le reste de la mangue en petits dés et répartir sur la dacquoise.

JASMIN Guebwiller 3
– Pocher la chantilly au jasmin du bord vers le centre.
– Déposer le disque de mangue au centre.

JASMIN Pfastatt 4